SIMULASI KEAMANAN PARKIR PRIBADI BERBASIS MIKROKONTROLER dan ANDROID - Ahmadi Ahmadi (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2018)
Monitoring suatu tempat parkir kendaraan umum bahkan kendaraan pribadi memerlukan perencanaan dan simulasi dalam proses pembuatan sistem ditempat parkir disebut baik digunakan sendiri bahkan parkir umum,bahkan memiliki alur dari aturan proses parkir kendaraan sampai posisi letak kendaraan itu sendiri bahkan bisa dimonitoring dari jarak jauh. Monitoring kendaraan pribadi adalah hal yang wajar dilakukan oleh prusahaan bahkan pemilik kendaraan sendiri, diperlukan suatu simulasi keamanan parkir berbasis android beserta proses parkir kendaraan dengan dipandu oleh sistem parkir itu sendiri. Dipenelitian ini Dibuatlah simulasi keamanan parkir berbasis android dan menggunakan inputan sensor ultrasonic dan LDR(Light Dependent Resistor), Sensor ultrasonic digunakan untuk inputan sistem yang digunakan sebagai inputan lampu pemandu dan buzzer pada sistem nantinya, sedang sensor light dependent resistor digunakan untuk indicator keberaan kendaraan ditempat parkir dan status kendaraan tersebut dikirim ke interface android sebagai penanda bahwa parkiran sedang kosong atau sudah diisi. Keyword : Parkir Berbasis Adroid, Sensor Ultrasonik HC-SR04, sistem keamanan