SISTEM INFORMASI DATA AKADEMIK SEKOLAH PADA MTS. AL – FURQON BANJARMASIN - Muthia Farida; Dian Agustini (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah sistem informasi data akademik yang dapat mempermudah pihak sekolah dalam mengelola data akademik sekolah serta mempermudah orang tua murid dalam memantau tumbuh kembang anak disekolah dengan tahapan metode penelitian : 1. Tahap pengumpulan data yaitu : a) wawancara dengan berkomunikasi secara langsung dengan bagian kepala Sekolah, guru serta tata usaha, b) observasi atau pengamatan langsung, c) studi literatur dengan cara mereview jurnal-jurnal ilmiah, buku atau berbagai sumber yan terkait dengan penelitian yang akan dibuat. 2. Analisi Kebutuhan Sistem. 3. Tahap desain sistem yang menetukan proses dan data yang diperlukan oleh sistem baru. Sistem Informasi data akademik ini menggunakan metode pengujian black box dengan keberhasilan pengujian sistem yang dibuat. Kata Kunci : Blackbox, Data Akademik, Sistem Informasi