SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN BARANG DAN PIUTANG BERBASIS CLIENT SERVER STUDI KASUS PADA PT. FAJAR ABADI MASINDO CABANG BANJARMASIN - Lilis Anggraini (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2018)
Teknologi informasi yang pada era globalisasi ini menjadi kekuatan yang penting sekali bagikehidupan sehari -hari kita, terutama kebutuhan akan informasi yang cepat, tepat, dan akurat. ProsesPengelolaan Barang, Penjualan dan Piutang Barang pada saat ini masih menggunakan sistem manualyang masih banyak keterbatasannya dalam hal pencatatan persediaan barang dan lain halnya sehinggadiharapkan akan dilakukan proses informasi dengan model komputerisasi yaitu penerapan sisteminformasi pengelolaan, penjualan dan piutang barang untuk memudahkan proses transaksi.Untuk membangun suatu sistem yang terpadu selain sumber daya manusia yang memiliki potensi baik,maka dibutuhkan pula perangkat penunjang yang sejalan dengan trend teknologi informasi saat inimaupun masa depan. Tahap analisa, perancangan dan perencanaan implementasi sistem dibuat denganperangkat lunak yang cukup baik dalam menunjang ketiga aspek tersebut. Oleh karena itu, penggunaanperangkat lunak dalam merancang suatu sistem akan sangat memudahkan bagi analisis system maupunProgrammer.Kata Kunci : Borland Delphi, Pengelolaan Barang dan Piutang dan Client Server