PENGEMBANGAN APLIKASI SISTEM LAYANAN UNTUK JASA LAUNDRI BERBASIS WEB PADA ARBA SMILE LAUNDRY BANJARMASIN - Rusdina Rusdina; Fitrah Yuridka (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2019)
Dalam kaitannya dengan majunya sebuah perusahaan, tentu tak lepas kaitannya dengan penggunaan teknologi yang mumpuni. Terutama perusahaan yang bergerak dibidang jasa seperti usaha pencucian Laundry. Mungkin selama ini ada beberapa Laundry yang sudah terkomputerisasi dalam hal pengelolaan data dan sebagainya. Untuk itu tujuan penelitian ini adalah membuat aplikasi yang dapat dipakai oleh Laundry yang selama ini masih belum terkomputerisasi dalam hal layanan. Penelitian ini menggunakan metode Studi Literatur yaitu dengan cara mengumpulkan dan menghimpun data dan informasi dari buku maupun internet yang berguna untuk pembelajaran dan pembuatan sistem yang akan dibuat. Tahap-tahap dalam penelitian ini yaitu; mengumpulkan data, perencanaan sistem, pembuatan sistem, dan tahap terakhir adalah pengujian sistem. Aplikasi yang digunakan dalam membangun sistem ini yaitu Dreamweaver, XAMPP sebagai localhost dan MySQL sebagai databasenya. Dalam hal ini sistem ini akan dilengkapi dengan sms gateway yang akan melengkapi semua yang dibutuhkan oleh perusahaan.Kata Kunci : Sistem Layanan, Laundry, MySQL, PHP