APLIKASI KEPEGAWAIAN PADA DINAS PENDIDIKAN KOTA BANJARMASIN - Muhammad Hasbi (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2017)
Dinas Pendidikan merupakan salah satu dinas milik pemerintah yang memiliki proses yang cukup kompleks dalam pengelolaan datanya. Terutama pada bagian sub kepegawaian yang mengelola semua data pegawai dan yang berhubungan dengan kepegawaiannya. karena pengolahan data sudah tidak mungkin lagi menggunakan sistem manual yang belom terkomputerisasi disebabkan kurang efektif dan efisien. Begitu juga dengan dinas pendidikan kota banjarmasin dimana masih menggunakan microsoft excel dan word yang di rasa kurang cepat dan efektif.Oleh karena itu di buatlah sebuah aplikasi kepegawaian yang bisa memudahkan kinerja Dinas Pendidikan Kota Banjarmasin. Dengan penggunaan aplikasi kepegawaian, dimungkinkan adanya otomatisasi pekerjaan dan fungsi pelayanan untuk mewujudkan pelayanan yang baik seperti yang dibutuhkan. Maka dihasilkanlah sebuah aplikasi kepegawaian yang efektif, cepat, dan memudahkan pekerjaan. Penelitian ini dibuat dengan menggunakan metode rekayasa perangkat lunak dengan metode waterfall, dan diimplementasikan dengan berbasis web, dimana menggunakan bahasa pemrograman PHP , sedangkan untuk pengolahan databasenya menggunakan MySql. Kata Kunci : Aplikasi, Kepegawaian, Mysql, PHP, Web