APLIKASI PENGELOLAAN DATA SERVIS PADA ASUS CUSTOMER SERVICE CENTER BANJARMASIN - Wagino Wagino (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2016)
Selama ini Pengolahan data servis pada Asus Customer Service Center Banjarmasin masih menggunakan cara sederhana, misalnya dalam pengelolaan data servis masih menggunakan excel dan juga buku besar, sehingga mengakibatkan beberapa masalah yang muncul diantaranya pengolahan data servis menjadi lambat yang mengakibatkan keterlambatan dalam pengolahan data servis. Penelitian ini membuat suatu aplikasi pengolahan data servis berbasis WEB yang bertujuan untuk mengelola data servis serta data spare part pada Asus Customer Service Center Banjarmasin. Proses pembuatan aplikasi pengolahan data servis ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan database menggunakan MySQL dan juga aplikasi Dreamweaver sebagai tools yang digunakan sebagai tools tambahan. Hasil aplikasi yang dibuat yaitu membantu pengelolaan data servis maupun data sparepart dan juga mampu menangani permasalahan-permasalahan yang selama ini di alami oleh Asus Customer Service Center Banjarmasin, serta memberikan kemudahan bagi karyawan atau juga pengguna lain dalam proses pencatatan, penyimpanan, dan pencarian data agar lebih cepat, tepat dan akurat. Kata Kunci : WEB, Adobe Dreamweaver, PHP, MySQL