PERANCANGAN APLIKASI SOSIALISASI PARTAI BULAN BINTANG DPW KALIMANTAN SELATAN BERBASIS WEBSITE - FAUZI YUSA RAHMAN (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2017)
Peneletian ini merancang suatu website sosialisasi Partai Bulan Bintang DPW Kalimantan Selatan yang digunakan sebagai salah satu cara untuk memperkenalkan Partai Bulan Bintang DPW Kalimantan Selatan kepada masyarakat umum. Partai Bulan Bintang DPW Kalimantan Selatan merupakan salah satu organisasi yang bergerak dalam bidang politik, selama ini sosialisasi hanya dilakukan secara manual dan hanya mencangkup daerah–daerah tertentu saja. Kegiatan yang dikelola oleh website yang dibuat mencakup masalah cara pendaftaran bagi pengunjung website yang berminat menjadi simpatisan, cara pembuatan forum umum yang bisa diakses oleh user level simpatisan dan cara peng-input-an berita, agenda, pengumuan bagi level user anggota dan untuk memecahkan masalah yang ada dalam organisasi bisa lebih cepat diselesaikan karena semua anggota dapat menyampaikan aspirasinya dengan adanya forum diskusi.Kata Kunci : Website, Website Sosialisasi