SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PARIWISATA KOTA TERNATE MENGGUNAKAN LAYANAN BERBASIS LOKASI - Harun, Rahmatiyah; Lutfi, Salkin; Arief, Assaf (Jurnal Informatika dan Komputer (JIKO) Ternate, 2017)
Sistem Geografis Pariwisata Kota Ternate Berbasis Android bertujuan untuk memperkenalkan dan mempermudah wisatawan lokal maupun mancanegara dalam memilih tempat wisata, serta metode yang digunakan yaitu SIG yang dapat menampilkan lokasi dan rute terdekat dari obyek wisata dengan menggunakan layanan Google Maps. Karena pada saat ini android merupakan media yang sangat populer dikalangan masyarakat dimulai dari anak-anak hingga orang dewasa semuanya menggunakan android. Sistem Informasi Geografis pariwisata menggunakan metode prototype. Hasil yang dicapai dari perancangan adalah implementasi sistem sudah berhasil dan sudah melakukan pengujian, dan pada saat pengujian terlihat bahwa sistem merespon dengan baik saat pengujian benar maupun salah. Sehingga demikian Sistem Informasi Geografis pariwisata Kota Ternate ini dapat dikatakan sudah sesuai dengan tujuan yang dicapai. Aplikasi ini diharapkan dapat memberikan informasi tentang tempat wisata yang ada di Kota Ternate.