APLIKASI FORUM PAJAK MENGGUNAKAN FRAMEWORK BOOTSTRAP - TRY VIANANDA NOVA MEGARIANI (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2017)
Pajak memiliki ketentuan yang perlu diketahui dan ditaati yaitu Ketentuan Umum dan Tata Cara Perpajakan atau yang biasa disingkat dengan KUP. Ada juga mengenai pengenaan pajak penghasilan (PPH) atau pajak yang dikenakan pada penghasilan perorangan, perusahaan atau badan hukum lainnya. Pajak penghasilan bisa diberlakukan progresif, proporsional atau regresif. Dan salah satu lainnya ialah Pajak Pertambahan Nilai (PPN) yang merupakan pajak yang dikenakan atas setiap pertambahan nilai dari barang atau jasa dalam peredarannya dari produsen ke konsumen. PPN termasuk jenis pajak tidak langsung, maksudnya pajak tersebut disetor oleh pihak lain (pedagang) yang bukan penanggung pajak atau dengan kata lain, penanggung pajak (konsumen akhir) tidak menyetorkan langsung pajak yang ia tanggung. Dan hal–hal seperti ini, merupakan bahan perbincangan untuk pajak yang sering kali perlu didiskusikan antar unit dengan pusat atau korporat. Sehingga diperlukan sekali komunikasi yang lebih efektif, cepat, rapih dan terarah untuk bisa dibahas dan dibaca kembali dikemudian hari oleh seluruh pajak setiap unit dan pusat.Kata Kunci : Pajak