SISTEM INFORMASI PENGUSULAN JABATAN FUNGSIONAL AKADEMIK DOSEN UNIVERSITAS KHAIRUN - Arifin, Rohman Nur; Khairan, Amal; Lutfi, Salkin (Jurnal Informatika dan Komputer (JIKO) Ternate, 2017)
Banyaknya unsur ataupun kriteria serta nilai yang berbeda-beda disetiap unsur dalam penilaian angka kredit untuk usulan kenaikan pangkat akademik dosen, mengakibatkan dosen Unkhair mengalami kesulitan dalam melakukan perhitungan angka kredit. Salah satu cara yang bisa mempermudah dosen melakukan pengusulan jabatan fungsional adalah di buatnya sistem informasi pengusulan jabatan fungsional akademik dosen. Pembuatan sistem ini menggunakan metode pengembangan prototype agar bisa terjadi komunikasi yang instens antara pengembang dan pelanggan serta PHP sebagai bahasa pemrograman. Pada sistem ini terdapat tiga aktor yaitu dosen, senat fakultas dan kepegawaian. Dari tahap implementasi dan pengujian sistem dapat diambil kesimpulan bahwa sistem yang dibuat telah berjalan sesuai dengan hasil perancangan.