APLIKASI MOBILE GIS PENCARIAN TEMPAT KOST DI KOTA TERNATE DENGAN UNIFIED MODELLING LANGUAGE DAN GOOGLE MAPS API - Ibrahim, Hummairah; Jamil, Moh.; Fuad, Achmad (Jurnal Informatika dan Komputer (JIKO) Ternate, 2017)
Teknologi internet seperti smartphone merupakan salah satu media yang dapat menjadi fasilitas untuk mendapatkan informasi secara cepat dan tepat, salah satunya yaitu informasi tempat kost. Di kota Ternate pendudukannya kebanyakan berasal dari luar daerah, mereka datang dengan alasan study dan membuka usaha. Akan tetapi tidak didukung dengan informasi tempat kost yang tentunya dibutuhkan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan Aplikasi Mobile GIS Pencarian Tempat Kost di Kota Ternate dengan Unified Modelling Language dan Google Maps API, serta dapat menentukan koordinat masing-masing tempat kost. Hasil yang dicapai berdasarkan pengujian adalah system dapat di gunakan dimana semua fitur dapat berjalan sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai. Aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah pencari kost menemukan tempat kost yang sesuai dengan kebutuhan.