Sistem Informasi Laboratorium Program Studi Teknik Informatika Universitas Khairun Berbasis Web - Kaidani, Mira; Khairan, Amal; Mubarak, Abdul (Jurnal Informatika dan Komputer (JIKO) Ternate, 2017)
Saat ini teknologi informasi telah dimanfaatkan pada berbagai hal salah satunya ialah dalam mencari informasi. Seperti halnya pada Laboratorium Teknik Informatika Universitas Khairun, pada sistem yang sedang berjalan saat ini pemberian informasi praktikum, penjadwalan, pembagian kelompok, pembagian modul praktikum dan juga tata tertib praktikum, dimana mahasiswa harus datang ke laboratorium untuk mencari tahu informasi tentang praktikum yang ditempel menggunakan kertas di depan laboratorium, akibatnya adalah mahasiswa harus berdesak-desakkan saat melihat informasi, kertas yang ditempelkan mudah rusak seperti dicoret, disobek, bahkan bisa sampai dicabut. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Sistem Informasi Laboratorium Teknik Informatika Universitas Khairun Berbasis Web dengan menggunakan pemodelan UML dan metode prototyping. Hasil dari rancang bangun ini adalah sebuah sistem informasi yang dapat membantu laboratorium Teknik Informatika Unkhair dalam mengelola informasi-informasi laboratorium.