RANCANG BANGUN APLIKASI WEB SEKOLAH MENGGUNAKAN UML (UNIFIED MODELING LANGUAGE) DAN BAHASA PEMROGRAMAN PHP (PHP HYPERTEXT PREPROCESSOR) BERORIENTASI OBJEK - Abdul Mubarak (Journal Of Informatics and Computer, 2019)
SMK Plus Indtim merupakan salah satu SMK swasta yang berada di Kota Makassar. SMK Plus Indtim dalam proses menyebarkan informasi tentang sekolahnya saat ini belum meluas dikarenakan prosesnya hanya melalui penyebaran brosur di daerah Kota Makassar dan sekitarnya saja, sehingga hal ini sangat berdampak pada penerimaan siswa baru dimana hanya calon siswa yang dapat brosur itu saja yang mengetahui tentang SMK Plus Indtim. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk rancang bangun aplikasi web sekolah menggunakan alat perancangan UML (Unified Modeling Language) dan bahasa pemrograman PHP (PHP Hypertext Preprocessor) di SMK IndTim Makassar. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi web sekolah yang dapat digunakan oleh sekolah untuk menyebarluaskan informasi sekolah.