SHARIA COMPLIANCE, SHARIA GOVERNANCE, AND ENVIRONMENTAL ACCOUNTING SEBAGAI PERTANGGUNGJAWABAN LEMBAGA AMIL ZAKAT DI INDONESIA - Fika Azmi; Ardian Widiarto; Nugroho Heri Pramono (Universitas Pamulang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sikap dan kepercayaan akuntan sert manajer terhadap minat dalam mengungkapkan sharia compliance, sharia governace, dan environmental accounting. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 30 data pengamatan pada akuntan dan manajer lembaga amil zakat yang ada di Indonesia. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah dengan menggunakan simple random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel sikap dan kepercayaan akuntan serta manajer berpengaruh terhadap minat dalam mengungkapkan sharia compliance, sharia governace, dan environmental accounting. Sedangkan secara parsial sikap dan kepercayaan tidak berpengaruh terhadap minat akuntan dan manajer dalam mengungkapkan sharia compliance, sharia governace, dan environmental accounting.