IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013 MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SD SWASTA (Studi Kasus Pada Sekolah Dasar Swasta Islam Terpadu Permata Cendekia) - Indah Sari Irmadani (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2019)
Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Permata Cendekia KecamatanSiantar Kabupaten Simalungun adalah sekolah yang unik. Karenasebelum kurikulum 2013 dijalankan di sekolah ini, konsep Sekolah IslamTerpadu sudah mengimplementasikan sikap spiritual dan sikap sosialdalam aktivitas pembelajaran. Dengan adanya kurikulum 2013 ini, makalengkaplah dua konsep kurikulum 2013 menyatu dengan kurikulumJaringan Islam terpadu. Fakta yang unik adalah kompetensi sikapspiritual dan sikap sosial dan juga kompetensi aspek pengetahuan danketerampilan yang berasal dari Pemerintah Pusat, Sekolah Dasar IslamTerpadu juga memiliki kurikulum tambahan yang berasal dari SekolahIslam terpadu.