ELING PIWELING - Wulandari, Tri (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2019)
Kata mutiara Jawa menjadi piweling atau pesan-pesan yang diingat, diresapi, dan diimplementasikan dalam kehidupan bagi masyarakat Jawa. Kata mutiara Jawa diwujudkan dalam tulisan aksara Jawa di atas media kain panjang. Pada kain pertama, menyampaikan pesan ati suci marganing rahayu mengingatkan kita bahwa hati yang suci adalah jalan keselamatan. Kain kedua, aja panasten mengingatkan kita untuk menjadi orang yang tidak sering panas hati karena rasa iri dan dengki. Kain ketiga, janma tan kena kinira kinaya napa mengingatkan kita bahwa manusia itu tidak dapat diterka maupun diduga.