Pengembangan Variasi Latihan Ladder Drill Pada Peserta Ekstrakurikuler Sepakbola Semester Ganjil SDN 1 Cluring Tahun Ajaran 2018/2019 - Pradana, Jefri Setya; Farhanto, Galih; Setiawan, Wawan (Universitas PGRI Banyuwangi, 2018)
Model latihan sangat dibutuhkan oleh beberapa cabang olahraga dalam meningkatkan keterampilan atletnya. Pengembangan model latihan harus dilakukan oleh para pelatih olahraga kepada atlet agar dapat bisa bersaing dalam pertandingan yang diikuti. Penelitian ini adalah penelitian pengembangan yaitu variasi latihan ladder drill. Subyek penelitian adalah peserta ekstrakurikuler SDN 1 Cluring Kabupaten Banyuwangi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tingkat kelayakan Variasi Latihan Ladder Drill pada peserta ekstrakurikuler sepakbola tingkat sekolah dasar ini sebesar 96%. Secara keseluruhan media buku dan video variasi latihan ladder drill ini layak digunakan pada peserta ekstrakurikuler sepakbola tingkat sekolah dasar.