PENGARUH GAYA MENGAJAR INKLUSI DAN KOORDINASI TERHADAP HASIL BELAJAR LOMPAT JANGKIT SISWA SMA ANGKASA 1 MEDAN - Rizki Bastanta B. Manalu (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari gaya mengajar Inklusi dan koordinasi terhadap Hasil Belajar Lompat Jangkit. Penelitian ini dilakukan pada siswa SMA ANGKASA 1 Medan, penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Sampel terdiri dari 20 orang siswa yang dibagi menjadi 2 kelompok, masing-masing terdiri dari 10 siswa. Teknik analisis data adalah analisis varians dua jalur (ANAVA) dan selanjutnya dilanjutkan dengan Uji tukey pada tingkat signifikasi ɑ = ,05. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Gaya mengajar inklusi memiliki pengaruh yang lebih baik dari pada gaya mengajar latihan terhadap Hasil Belajar Lompat Jangkit yang memiliki koordinasi tinggi.