PENGARUH LATIHAN SQUAT JUMP TERHADAP HASIL UNDER THE BASKET SHOOT PADA PERMAINAN BOLA BASKET SISWA PUTRA EKTRAKULIKULER BASKET SMA NEGERI 01 TANJUNG BATU - Endie Riyoko; M Al Ghani (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2018)
Permasalahan penelitian apakah ada pengaruh latihan Squat jump Terhadap Hasil Under The Basket Shoot Pada Permainan Bola Basket Siswa Putra Ektrakulikuler Basket SMA Negeri 01 Tanjung Batu. Penelitian menggunakan metode eksperimen terdiri dari kelas eksperimen dan kelas control. Sampel siswa putra Ektrakulikuler Basket berjumlah 60 orang. Data diambil melalui pretest dan posttest. Rata-rata pretest kelompok eksperimen 9,6 dan post test kelompok eksperimen 10,4. Sedengkan kelompok control rata-rata pretest 9,7 dan post test 9,8. Peningkatan rata-rata kelompok eksperimen lebih besar dibandingkan kelompok control setelah diberikan latihan squat jump selama 6 minggu dengan frekuensi latihan 3 kali dalam seminggu. Hasil penelitian menunjukan hasil nilai thitung lebih besar dari ttabel. Hasil nya thitung (3,94) > ttabel (1,771) maka Ha diterima dan H0 ditolak. Hasil penelitian memberikan pengaruh terhadap hasil Under The Basket Shoot.Kata Kunci: Squat Jump; Hasil Under Shoot.