HUBUNGAN DAYA LEDAK OTOT LENGAN DENGAN HASIL SERVIS ATAS PADA SISWA EKSTRAKURIKULER BOLA VOLI SMA NEGERI 1 PAGAR ALAM - Helen Purnama Sari (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu hubungan daya ledak otot lengan dengan hasil servis atas pada siswa ekstrakurikuler bola voli SMA Negeri 1 Pagar Alam, manfaat dalam penelitian adalah memberikan gambaran tentang metode melatih servis atas bola voli yang baik dan sebagai bahan masukan dasar bagai proses penentuan program pembelajaran dan melatih, subyek dalam penelitian ini adalah siswa ekstrakurikuler bola voli SMA Negeri 1 kota Pagar Alam yang berjumlah 36 siswa, metode penelitian ini adalah metode korelasi dengan langkah-langkah pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, dokumentasi dan tes, Dalam pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan penjelasan, hasil dari penelitian ini Terdapat hubungan yang kuat antara daya ledak otot lengan dengan hasil servis atas bola voli pada siswa ekstrakurikuler bola voli SMA Negeri 1 Pagar Alam dimana Terdapat hubungan yang signifikan antara daya ledak otot lengan dengan hasil servis atas pada siswa ekstrakurikuler bola voli SMA Negeri 1 Pagar Alam dari hasil uji thitung lebih besar dari ttabel atau 8,745 > 1,697