MANAGEMEN REKTUTMEN VOLUNTERS ASIAN PARA GAMES CABANG OLAHRAGA BULUTANGKIS TAHUN 2018 - Helen Purnama Sari; Novri Asri; M Al Ghani (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2019)
Penelitian dilakukan di Jakarta tepatnya pada PP PBSI Selama 1 bulan, dengan terlebih dahulu peneliti melakukan observasi dan kemudian melakukan penelitian dan pengambilan data pada tanggal 29 Januari 2019 sampai dengan tanggal 29 Februari 2019. pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan model countenance dari Stake dimana dalam model ini meliputi tiga hal yakni keadaan sebelum kegiatan berlangsung (antencendents), kegiatan yang terjadi (transactions) dan hasil yang diperoleh (outcomes). Dalam pengambilan subyek peneliti menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian Antecedents dalam hal ini yakni kelengkapan perangkat sudah terstruktur dimana sudah ada struktur kepengurusan yang jelas dan adanya program kegiatan yang sudah terencana dan terjadwal dengan baik dan dapat teraplikasikan sesuai dengan program kegiatan yang ada. transaction terkait proses seleksi sudah berjalan dengan baik dan sesuai prosedur. Outcomes (prestasi) berhasil mensukseskan Asian Para Games cabang olahraga bulutangkis.Kata Kunci : Manajemen, Volunters, Bulutangkis