PENGARUH KECEPATAN REAKSI TANGAN, TERHADAP KEMAMPUAN FOREHAND TOPSPIN (Path Analysis Pada Atlet Tenis Meja UNSIKA Karawang 2016) - Rahedin Suwo (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan bukti empiris tentang pengaruh kecepatan reaksi tangan, terhadap kemampuan forehand topspin.. Penelitian ini dilakukan pada atlet tenis meja Unsika Karawang. Keseluruhan populasi berjumlah 56 orang, sampel dipilih dengan menggunakan teknik pertimbangan/ purposive sampling, dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 atlet tenis meja. Hasil tes kecepatan reaksi tangan berpengaruh langsung terhadap kemampuan forehand tospin sebesar 0,0957. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif dengan teknik analyisis jalur. Hasil mengungkapkan bahwa; terdapat pengaruh positif secara langsung kecepatan reaksi tangan terhadap kemampuan forehand topspin. Kata kunci; Kecepatan Reaksi Tangan, Forehand Topspin