Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Kejadian Ketuban Pecah Dini di Rumah Sakit Ibu dan Anak Bahagia Makassar Tahun 2017 - Subriyani, St. (UNIT PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT AKBID PELAMONIA, 2017)
Data yang diperoleh dari Rumah Sakit Ibu dan Anak Bahagia Makassar 2015 sebanyak 814 orang, adapun persalinan dengan Ketuban Pecah Dini sebanyak 43 orang (5,28%), tahun 2016 875 orang, adapun persalinan dengan ketuban pecah dini yaitu sebanyak 22 orang (2,51%), dan bulan Januari s/d Juni 2017 sebanyak 441 orang, adapun persalinan dengan ketuban pecah dini yaitu sebanyak 38 orang (8,61%). Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk memperoleh informasi tentang