Pembuatan Media Pembelajaran Fisika Berbasis Macromedia Flash - Lalu A. Hery Qusyairi (Pendidikan Agama Islam STIT Palapa Nusantara, 2019)
Pembuatan media ini bertujuan untuk menghasikan media pembelajaran fisika berbasiskan komputer dengan pokok bahasan listrik dinamis menggunakan macromedia flash 8. Pada pembuatan media pembelajaran fisika ini, software yang digunakan menggunakan software utama Macromedia Flash Professional 8 dalam pembuatan gambar dan animasi. Selain software utama, diperlukan software pendukung antara lain Nero 7 Ultra Edition digunakan untuk membakar CD atau membuat software dalam kepingan CD dan paint digunakan jika software utama Macromedia Flash Professional 8 tidak dapat difungsikan. Berdasarkan tujuan dan hasil kegiatan pembuatan media maka proses pembuatannya meliputi proses prancangan dan dua tahap penyelesaian yaitu perubahan tata letak isi media dan penyempurnaan tampilan. Hal ini dilakukan agar media ini memiliki estetis yang tinggi dan kesesuain antara desain dan isi materi. Kemudian dilakukan penyimpanan atau pembakaran file ke dalam bentuk Cd outorun dengan softwere Nero 7 Ultra Edition agar media ini dapat diinstalasikan secara langsung pada komputer pada saat CD dimasukkan kedalam CDRoom. Hasil akhir sebuah softwere pembelajaran fisika dengan bantuan media komputer pada pokok bahasan listrik dinamis berbasiskan macromedia flash profesioanl 8 adalah media pembelajaran fisika dalam bentuk CD outorun yang asalah datu file utamanya berekstensi .exe.