PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS VII DENGAN MENGGUNAKAN MODEL PEMBELAJARAN THINK PAIR SHARE (TPS) DI SMP NEGERI 2 KENDARI - Ningsi Ningsi; La Ndia La Ndia; Zamsir Zamsir (Jurusan Pendidikan Matematika Universitas Halu Ole, 2018)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh rendahnya hasil belajar matematika siswa kelas VII SMPN 2 Kendari. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan peningkatan hasil belajar matematika siswa kelas vii dengan menggunakan model pembelajaran think pair share (TPS) di SMP Negeri 2 kendari. Subjek penelitian ini adalah seluruh siswa kelas VIIG SMP Negeri 2 Kendari yang berjumlah 35 siswa yang terdiri dari 18 laki-laki dan 17 perempuan. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan pada rata-rata hasil belajarsiswa. Dimulai dari rata-rata ketuntasan belajar siswa, presentase pada distribusi nilai pretest dengan kategori sangat tertinggi adalah 0%, kategori tinggi 5,71%, kategori sedang 68,57%, kategori rendah 25,71%, dan kategori sangat rendah adalah 0%. Sedangkan presentase pada distribusi nilai posttest dengan kategori sangat tertinggi adalah 2,86%, kategori tinggi 65,71%, kategori sedang 31,43%, kategori rendah 0%, dan kategori sangat rendah adalah 0%.