Aplikasi Pendataan Dan Pengingat Kenaikan Gaji Serta Kenaikan Golongan Berbasis SMS Gateway - Eko Ryan Soktana; Ruliah S; Rintana Arnie (STMIK Banjarbaru, 2016)
ABSTRAKSTMIK Banjarbaru merupakan lembaga pengkajian yang memelihara pengembangan serta menyebarkan ilmu pengetahuan bagi kepentingan dan kesejahteraan umat manusia, perkembanan kehidupan masyarakat pembangunan, Negara dan bangsa Indonesia, peran dan fungsi ini dituangkan dalam Tri Darma Perguruan Tinggi yang terdiri dari 3 (tiga) misi utama : Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian pada masyarakat.Secara khusus STMIK Banjarbaru hadir untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja akan sarjana computer yang sangat diperlukan didaerah Kalimantan Selatan khususnya dan wilayah Kalimantan pada umumnya saat ini.Untuk mengetahui kenaikan gaji berkala serta kenaikan golongan karyawan yang bertugas di STMIK Banjarbaru disini masih terlalu banyak tanggal sk yang digunakan, sehingga untuk menetapkan acuan kenaikan gaji berkala serta kenaikan golongan karyawan disini masih bingung, dan terkadang karyawan juga lupa akan adanya kenaikan gaji dan kenaikan golongan karyawan, dan itu dapat mempengaruhi gaji karyawan tersebut.Dengan melihat permasalahan tersebut sudah seharusnya ada sebuah aplikasi yang bisa mempermudah pemberitahuan atau pengingat tentang kenaikan gaji berkala serta kenaikan golongan pegawai di STMIK Banjarbaru, salah satunya dengan menggunakan SMS Gateway. Sehingga diharapkan setelah adanya aplikasi tersebut permasalahan di pengingat tentang kenaikan gaji berkala serta kenaikan golongan akan membantu dan mempermudah pegawai yang bertugas dalam mengetahui pegawai mana saja yang akan mendapatkan kenaikan gaji berkala serta kenaikan golongan.Kata Kunci: Kenaikan Gaji Dan Kenaikan Golongan Karyawan, Pengingat, SMS Gateway ABSTRACTSTMIK Banjarbaru is an agency assessment that nurture the development and disseminate knowledge for the benefit and welfare of mankind, development of community life development, Indonesian nation and state, this role and function poured on Tri Darma Perguruan Tinggi consisting of three main mission : Education, Research and Service to the community. In particular STMIK Banjarbaru present to meetmanpower needs will be undergraduate computer which very need in Kalimantan Selatan especially and basicly in Kalimantan today.To determine the periodic salary increases as well as higher hierarchical levelwhich is in charge on STMIK Banjarbaru here still uses to mach decree date, so as to establish a reference periodic salary increases as well as higher hierarchical level here is still confused, and sometimes employees also forgot to salary increases and increases in employee groups, and it can affect salary.By looking at these problems should have been there an applications that can facilitate notifications or reminders about periodic salary increases as well as higher employee groups in STMIK Banjarbaru, one of by using SMS Gateway. So hopefully after the application of the problems in the wake of the periodic salary increases and increases in classwill assist and facilitate the employee in charge of knowing which employees are going to get a regular salary increases and increases in class.Keywords: Salary Increase and Increase Employee Group, Reminder, SMS Gateway