SISTEM INFORMASI INFORMASI PENJUALAN PADA TOKO BERKAT SAUDARA ELEKTRONIK BERBASIS ANDROID - Muhammad As'ary; Fitriyadi Fitriyadi (STMIK Banjarbaru, 2018)
Abstrak Berkat Saudara Elekronik merupakan toko elektronik yang menjual barang-barang elektronik kebutuhan rumah tangga seperti kulkas, mesin cuci, blender, televisi, speaker active dan kompor gas yang beralamat di Jl. Jenderal Sudirman km.316, Kelurahan Sungai Kupang, Kecamatan Kelumpang Hulu, Kabupaten Kota Baru, Provinsi Kalimantan Selatan. Setiap akan melakukan pembelian barang para langganan atau calon pembeli harus datang langsung ke toko Berkat Saudara Elektronik untuk melihat barang apa saja yang tersedia pada toko Berkat Saudara Elektronik. Hal ini menjadi masalah jika barang yang diinginkan tidak tersedia atau tidak sesuai dengan apa yang diinginkan para langganan atau calon pembeli. Dengan adanya masalah tersebut maka toko Berkat Saudara membutuhkan sebuah sistem yang akan mempermudah untuk para langganan dan calon pembeli dalam melihat barang apa saja yang saat ini tersedia di toko Berkat Saudara Elektronik. Dengan Sistem Informasi Penjualan Pada Toko Berkat Saudara Elektronik Berbasis Android, pembeli dapat melihat barang apa saja yang tersedia di toko. Dari hasil kuesioner yang didapat dari perhitungan uji validitas adalah bahwa semua pernyataan bernilai valid dan tingkat reliabilitasnya adalah sangat reliable. Kata Kunci: Sistem Informasi, Android, Transaksi Penjualan. Abstract Berkat Saudara Elektronik is store electronic who sells electronic goods their household needs as a refrigerator, the washing machine, a blender, television, the speaker active and gas stove located on jl. Jenderal Sudirman kilometers 316, Urban Village Sungai Kupang, Subdistrict kelumpang Hulu, district of a Kota Baru, the province of south Kalimantan. Every will do purchase of goods the subscriptions or buyers should be coming directly to the store thanks to brother electronic to see whatever available in a shop thanks to electronic brother. This is a problem if the goods desired not available or not in accordance with what is wanted the subscriptions or buyers. With that there are problems and thanks to the store brother need a system that will facilitate for the number of and buyers in see the goods whatever when this is available in storeBerkat Saudara Elektronik. With sales in stores information system to brother based electronic android , buyers can see the goods what is available in the shop. The result of the questionnaire obtained from scratch is that all of the claims are valid and reliabilitasnya level is very reliable. Key Word: Information Systems, Android, Sales Transactions