Model Sistem Informasi Alumni STMIK Banjarbaru - Imam Rafi’i; Hugo Aprilianto (STMIK Banjarbaru, 2016)
ABSTRAKSTMIK Banjarbaru merupakan salah satu lembaga yang memiliki kewajiban untuk menyediakan media komunikasi untuk memperkenalkan dan mempererat tali silaturahmi antara Kampus dengan para lulusannya (alumni) termasuk mahasiswanya. Dengan mengolah dan menyimpan data alumni didalam sebuah database sehingga dapat mengurangi resiko adanya data yang hilang atau data yang rusak, selain itu dapat mempermudah dalam proses pencarian data alumni. Tujuan membuat website sebagai media interaksi alumni dengan kampus sehingga dapat berkomunikasi dengan baik dan saling bertukar informasi. Manfaat yang diharapkan dapat menghasilkan sumber data atau informasi.Kata Kunci: Sistem Informasi, Alumi, Berbasis Web ABSTRACTSTMIK Banjarbaru is an institution that has the obligation to provide a medium of communication to introduce and tighten the relationship between the campus with its graduates (graduates) including students. By processing and storing data in a database so that graduates can reduce the risk of data being lost or corrupted data, but it can simplify the process of data search graduates. Goals make the website an a media interaction with college graduates so that they can communicate well and exchange information. The benefits are expected to generate the source data or the latest information of every graduate.Keywords: Information System, graduation, Web-Based