Model Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Desa Terbaik Menggunakan Metode Weighting Product - Akhmad Gazali; Rintana Arnie (STMIK Banjarbaru, 2016)
AbstrakPemilihan desa terbaik setiap tahun dilakukan oleh pemerintah kabupaten Balangan, lomba ini dapat memotivasi warga dan perangkat desa untuk membuat desanya menjadi lebih baik. Kendala yang dialami selama ini adalah apabila terjadi hasil penilaian sama persis maka akan sulit menentukan desa mana yang mendapat predikat sebagai desa terbaik, sehingga menyulitkan tim penilai untuk menentukan juaranya apabila desa yang memiliki nilai sama adalah desa yang paling tinggi nilainya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sistem pendukung keputusan pemilihan desa terbaik dengan metode weighted product. Hasil dari penelitian ini didapatkan bahwa sistem pendukung keputusan ini telah berjalan sesuai dengan tujuan pembuatan sistem yaitu mampu memberikan hasil perhitungan yang tidak akan membuat nilai akhir yang sama persis.Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Lomba Desa Terbaik, Weighted Product