APLIKASI PENYEWAAN LAPANGAN DAN GEDUNG SERBA GUNA BALAI PEMERINTAH KOTA BANJARBARU BERBASIS WEB - Fadilah Fadilah (STMIK Banjarbaru, 2018)
Abstrak Gedung Bina Satria dan Lapangan Murjani adalah gedung dan lapangan serbaguna milik Balai Pemerintah Kota Banjarbaru yang bisa disewakan untuk acara formal dan non-formal. Aplikasi sistem penyewaan gedung dan lapangan online menggunakan pemprograman PHP, menggunakan MySQL sebagai databasenya, metode pemilihan sampel, sampel datanya : data daftar harga sewa gedung dan lapangan, SOP yang dibuat oleh Pemerintah Kota Banjarbaru, serta data observasi kepada pegawai Pemerintah Kota Banjarbaru, sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dengan adanya aplikasi penyewaan lapangan dan Gedung serba guna balai pemerintah kota banjarbaru berbasis web, maka secara garis besar dapat ditarik kesimpulan yaitu aplikasi ini dapat membantu mempermudah proses penyewaan lapangan maupungedung serba guna. Kata kunci: Penyewaan, Lapangan, Gedung, Berbasis Web Abstract Bina Satria Building and Murjani Square are multipurpose buildings and fields belonging to the Banjarbaru City Government Hall that can be rented for formal and non-formal events. Building rental and online field application systems using PHP programming, using MySQL as its database, sample selection methods, data samples: building and field rental price list data, SOP made by the Banjarbaru City Government, and observation data to Banjarbaru City Government employees, while the technique data collection used is interview and documentation. Based on the results of the research carried out with the application of field-based rental and multi-purpose building in the Banjarbaru City-based city web office, the outline can be concluded that this application can help simplify the process of leasing the field and multi-purpose buildings. Keywords: Rental, Field, Building, Web Base