Model Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Pemain Sepak Takraw Menggunakan Metode SAW - Hasbian Noor; Fitriyadi Fitriyadi (STMIK Banjarbaru, 2016)
AbstrakDalam proses seleksi pemain Takraw Kabupaten Banjar masih dilakukan berdasarkan pengamatan pelatih di lapangan. Dimana para pemain harus dinilai dari kemampuan yang dimiliki serta memberikan sebuah motivasi. Maka kendalanya akan sulit menemukan pemain terbaik.Pada tugas akhir ini diuraikan proses perancangan Aplikasi Pemilihan pemain sepak takraw Kabupaten Banjar Menggunakan Metode Simple Aditive Weighting (SAW). Informasi pemain yang tersedia di aplikasi adalah merupakan informasi yang diberikan oleh Ketua PSTI Kabupaten Banjar.Hasil akhir dari penelitian ini bahwa aplikasi yang sudah di bangun sudah sesuai dengan tujuan yaitu dapat membantu dalam proses penyeleksian pemain sepak takraw Kabupaten Banjar.Kata Kunci :Takraw, Seleksi, Simple Aditive Weighting. AbstractIn the selection process Takraw players Banjar district is still done by coaches on the field observations . Where the players must be assessed on the capabilities and provide a motivation. Then the obstacles will be difficult to find the best players .In this thesis described the design process Application Selection sepak takraw players Banjar Regency Method Using Simple aditive weighting ( SAW ) . Information available player on the application is the information provided by the Chairman of PSTI Banjar District .The final results from this study that the applications that have been built are in accordance with the purpose of which is to help in the selection process sepak takraw players Banjar District Keywords: Takraw, Selection, Simple aditive weighting.