Sistem Informasi Layanan Berobat Pada Dokter Praktek Umum Berbasis Web - Fitriani Fitriani; Huzainsyahnoor Aksad (STMIK Banjarbaru, 2016)
AbstrakDokter H. Denny P.N.H Margono merupakan salah satu dokter yang membuka praktek umum di Martapura, beralamat di jalan Pendidikan, Guntung Alaban Sekumpul, praktek ini dijalankan sejak tahun 2011 hingga sekarang, dimana terdapat 5 orang tenaga bantu diantaranya 3 orang admin, 1 orang apotiker, dan 1 orang pendamping dokter.Pada praktek umum dr. H. Denny Margono Martapura dalam pelayanan, pasien yang ingin mendaftar atau mengambil nomor antrian berobat harus datang langsung ketempat, sebelum berobat pasien yang datang harus mendaftar terlebih dahulu, dan menunggu sesuai dengan nomor antrian yang didapatkan sehingga dalam prosesnya akan menyebabkan antrian, karena pasien yang tadinya datang cepat harus menunggu lama sesuai antrian karena tidak mengetahui nomor antrian yang sedang berjalan, selain itu proses pembuatan laporan pun memakan waktu yang lama karena harus mencek kembali lembaran-lembaran data sebelumnya.Dalam penelitian ini dibuat sistem informasi berbasis Web. Berdasarkan hasil uji sistem informasi ini dapat membantu proses layanan berobat seperti pendaftaran pasien secara online, pengambilan nomor antrian dan jam antrian secara online, serta dapat membantu admin dalam pembuatan laporan data pendaftaran pasien secara keseluruhan, serta memberikan informasi kepada pengguna seperti jadwal praktek dokter dan alamat praktek.Kata kunci : Sistem Informasi, Praktek Dokter, Web