PROTOTIPE SISTEM KENDALI PID DAN MONITORING TEMPERATUR BERBASIS LABVIEW - Saeful Bahri; Husnibes Muchtar; Erwin Dermawan (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2014)
Pada paper ini dibahas tentang sistem pengaturan serta monitoring temperatur berbasis PCmenggunakan LabView dan NI-DAQ 6008 sebagai komunikasi data antara PC dan sistem yangdikendalikan. Sistem pengendali dan monitoring temperatur ini merupakan prototipe yang untukmengendalikan temperatur ruang oven menggunakan pengendali PID dan sensor temperatur yangdigunakan adalah LM35.