APLIKASI OTOMATISASI UNTUK KONVERSI BASISDATA FUNGSIONAL MENJADI BASISDATA RELASIONAL - Devie Rosa Anamisa (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2014)
Basisdata fungsional adalahbasisdata yang relasi tabelnya digambarkan dengan menggunakankonsep parent-child, seperti pada basidataIMAGE/3000. Pada IMAGE/3000 tidak mempunyaibasisdata relasional sehingga terdapat keterbatasan-keterbatasan yaitu relasi hanya dapat terjadidiantara tabel parent dan tabel children sedangkan relasi diantara tabel parent dengan tabel parentyang lain tidak dapat terjadi dan juga sebaliknya.Dalam penelitian ini, aplikasi otomatisasi inimengkonversi basisdata fungsional menjadi basisdata relasional yang dimodelkan kedalam aplikasikonversi sistem blok tabel menjadi integritas referensial. Hasil aplikasi otomatisasi konversi duabasisdata yang dikembangkan dalam penelitian ini mampu mengatasi segala keterbatasan ya ngdimiliki oleh basis data IMAGE/3000 dan memudahkan pengguna basis data IMAGE/3000 dalammengembangkan sebuah model system blok table menjadi integritas referensial.