PENERAPAN TEKNOLOGI INFORMASI UNTUK MANAJEMEN PERSEDIAAN BARANG & KEUANGAN - Nurvelly Rosanti; Popy Meilina (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2018)
Toko Fresh Fashion merupakan toko yang bergerak dibidang penjualan baju-baju muslimah yang memiliki cabang di tiga kota yaitu Bandung, Jakarta dan Garut dengan total jumlah toko 20 buah. Sehubungan memiliki cabang yang banyak tentunya menimbulkan permasalahan tersendiri dalam hal mengontrol toko oleh pemilik. Permasalahan yang sangat yang utama dari pemilik adalah sulitnya mengontrol stok barang dan hasil penjualan (keuangan). Untuk membantu pemilik dalam menyelesaiakan permasalahannya, penulis menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) dan menggunakan perangkat Unfield Modeling Language (UML) untuk merancang sistem yang dibutuhkan oleh pemilik. Hasil dari rancangan sistem ini dilanjutkan dengan membuat aplikasi berbasis web sehingga memudahkan pemilik mengontrol tokonya di mana saja berada selama ada jaringan internet.