RANCANG BANGUN TRACKING ANTENNA SYSTEM DENGAN MANUAL TRACKING UNTUK SET TOP BOX DVB-T2 - Herti Miawarni; Dwi Edi Setyawan; Eko Setijadi (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2018)
Kelemahan menggunakan antena indoor pada perangkat Set Top Box DVB-T2 adalah, pengguna lebih sering mengubah arah antena pada setiap pergantian kanal untuk mendapatkan kualitas video yang optimal. Untuk itu, pada paper ini diusulkan rancang bangun tracking antenna system yang dapat mengubah arah antena tanpa harus menggunakan bantuan tangan pengguna. Tracking antenna system yang diusulkan adalah manual tracking. Dalam hal ini, arah azimuth dan elevasi antena diubah dengan menggunakan remote control. Pembahasan pada paper ini mencakup desain hardware dan algoritma yang direalisasikan dalam bentuk prototype. Tujuan dari paper ini adalah untuk menghasilkan teknologi tepat guna bagi pengguna set top box DVB-T2.