INTEGRASI ASPEK DAMPAK LINGKUNGAN DALAM MODEL PENGUKURAN KESENJANGAN KUALITAS JASA DALAM LINGKUP RANTAI PASOKAN BERBASIS METODE SERVQUAL - Agung Sutrisno; Irvan Rondonuwu (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2016)
Keberadaan faktor-faktor internal dan eksternal organisasi memiliki dampak bagi kegiatan perbaikan kualitas. Namun demikian, belum pernah dilakukan studi yang menghubungkan aspek dampak lingkungan dengan perbaikan kualitas berbasis analisis kesenjangan kualitas berbasis metode SERVQUAL. Penelitian ini bertujuan untuk memproposisikan model konseptual integrasi Analisis SWOT dengan SERQUAL dalam perbaikan kualitas dalam lingkup rantai pasokan. Untuk mencapai hal tersebut, faktor dampak variable SWOT diintegrasikan dengan model indeks kesenjangan kualitas dalam bentuk model matematis.Kata kunci: SERVQUAL, Rantai Pasokan, Faktor Dampak, Variable SWOT.