PEMANFAATAN APLIKASI GRAF PADA PEMBUATAN JALUR ANGKOT 05 TASIKMALAYA - Mira Kusmira; Taufiqurrochman Taufiqurrahman (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2017)
Angkutan umum merupakan salah satu transfortasi yang membatu masyarakat dalam melakukan kegiatan sehari-hari, melakukan kegitan yang jarak dekat maupun yang jarak jauh yang dapat di tempuh dengan angkot, dalam hal ini ada beberapa kendala dalam menggunakan trnsportasi umum salah satu kendalanya adalah angkot yang semberaut atau kurang rapih sehingga memicu kemacetan. Pada penelitian disini membahas bagaimana graf digunakan untuk memebantu dalam pembutan jalur supaya lebih teratur dan dapat mengurangi kemacetan. Dengan adanya jalur yang rapih dan teratur dapat membatu memudahnkan masyarakat dalam menentukan angkot mana yang akan mereka gunakan untuk menuju tujuan yang mereka pilih. Jalur yang tidak teratur akan menimbulkan permasalahan seperti ngetem dan kemacetan. Pada penenlitian ini akan menggunakan metode persoalan tukang pos cina. Lintasan dan sirkuit yang banyak dipakai adalah lintasan dan sirkuit euler.