KONSEP PENERAPAN VALUE MANAGEMENT PADA PROSES PENGEMBANGAN REAL ESTAT - Yeptadian Sari (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2018)
Metode value management dikenal mampu meningkatkan nilai proyek dan bahkan membuang beaya yang tidak perlu dalam proyek. Pengembangan real estat di Indonesia membutuhkan metode yang dapat membuat proyeknya berjalan dengan lancar dan dapat meningkatkan nilai proyek real estat tersebut. Maka dari itu dicobakan sebuah konsep yang menggabungkan antara metode value management dan tahapan dalam proses pengembangan real estat. Literatur review digunakan paada penelitian ini. Penelitian ini menghasilkan konsep penerapan value management pada pengembangan real estat, yaitu menerapkan VM1, VM2 dan VM3 pada tahapan-tahapan pengembangan real estat yang dimulai dari tahapan preliminari desain hingga tahap konstruksi.