PENGARUH TOKOH AHOK PADA MEDIA SOSIAL MENJADI TRENDING TOPIC MENGGUNAKAN METODE CLASSIFICATION - Yudi Permana Wiyadi; Taufiqurrochman Taufiqurrochman (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2017)
Tingginya pemberitaan seorang tokoh dalam sebuah pemberitaan baik dimedia elektronik maupun media cetak, menjadikan seorang tokoh tersebut buah bibir pembicaraan khalayak ramai. Terlebih pada era digital saat ini memberikan kemudahan bagi masyarakat banyak untuk mengakses situs pemberitaan secara online, dan kadang berita-berita yang dimuatnya itu dibuat secara real time tentang issue-issue yang sedang hot pada saat ini dan bahkan bisa menjadi trending topik pembicaraan dalam situs pemberitaan tersebut. Penelitian disini akan mengambil satu media sosial yang menjadi wadah masyarakat banyak membicarakan akan hal-hal berkaitan dengan tokoh yang banyak diberitakan yaitu Twitter. Kata kunci: tokoh, issue-issue, berita, twitter