Penerapan Layanan Informasi bagi Siswa dalam Menghadapi Berbagai Jenis Ujian di Sekolah Menengah - Winoto, Winoto (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2018)
Menghadapi ujian bagi siswa sekolah menengah menjadi pengalaman tersendiri dan menjadikan mereka terkadang kurang siap. Melalui peneran penelitian tindakan kelas diperoleh hasil menunjukkan bahwa peran BK sebagai tempat informasi dan penyaluran siswa materi cerdas dalam menghadapi ujian dan peran BK sebagai tempat informasi dan penyaluran siswa, melalui model pembelajaran informasi dan penyaluran terus mengalami peningkatan. Fleksibel terkesan antara siswa dengan guru BK dalam berinteraksi satu sama lain, guru BK lebih leluasa untuk menampung berbagai keluhan yang dirasakan oleh siswa.