Pemberdayaan Remaja Putri Melalui Pelatihan Pembuatan Produk Dari Bahan Satin - Kamilah, Faizah; Khairani, Zulia; Soviyanti, Efrita (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2019)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan membuat bunga menggunakan bahan satin yang siap dijual yang mampu menumbuhkan jiwa wirausaha dan untuk mengetahui tanggapan remaja putri terhadap pelatihan pembuatan kreasi bunga dengan menggunakan bahan satin sekaligus menumbuhkan jiwa wirausaha. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode ceramah, demontrasi langsung dipraktekkan oleh peserta, serta tanya jawab. Metode ceramah digunakan untuk menyampaikan pengetahuan secara umum tentang kreasi bunga dari bahan satin, kegunaan bahan satin, macam-macam bunga dari bahan satin. Demonstrasi digunakan untuk memberikan keterampilan langsung mengenai proses pembuatan kreasi produk yang berbahan baku satin, peralatan yang diperlukan serta bahan digunakan dalam pembuatan produk satin. Tanya jawab digunakan untuk melengkapi hal-hal yang belum terakomodasi oleh metode di atas. Pelatihan ini melibatkan dosen Jurusan Akuntansi dan Manajemen yang bekerja sama dengan remaja putri pada kelurahan Tuah Madani Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru sebagai subyek sasaran.