Peran Media Pembelajaran Dalam Proses Belajar Mengajar - Junaidi, Junaidi (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2019)
Pemakaian media pembelajaran dalam proses belajar mengajar dapat membangkitkan minat dan keinginan yang baru, membangkitkan motivasi dan rangsangan kegiatan belajar, dan bahkan membawa pengaruh-pengaruh psikologis terhadap peserta. Tulisan ini memaparkan tentang media pembelajaran sabagai salah satu komponen pembelajaran yang dapat menentukan keberhasilan sebuah pembelajaran. Adapun permasalahan yang dibahas dalam tulisan ini meliputi cara memilih, kriteria pemilihan, prinsip-prinsip, serta manfaat media pembelajaran