ANALISIS JABATAN KARYAWAN PADA PT. CITRA GALVALINDO SUKSES MANDIRI - Muharsih, Lania; Sahara, Selvia (PSYCHOPEDIA : Jurnal Psikologi Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2018)
ABSTRAK PT. Citra Galvalindo Sukses Mandiri adalah perusahaan bidang jasa pelapisan logam berat, pipa hidrolik dan finishing dengan teknik electroplating. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis jabatan karyawan pada bagian staff Human Resource Departement. Analisis jabatan adalah proses pengumpulan informasi mengenai suatu pekerjaan yang dilakukan seorang pekerja, yang dilaksanakan dengan mengamati atau mengadakan interview pada pekerjaan dengan bukti-bukti yang benar. Metode analisis jabatan yang digunakan adalah metode observasi, wawancara, kuesioner dan log book. Kesimpulan yang didapat dari analisis jabatan di PT. Citra Galvalindo Sukses Mandiri adalah pemegang jabatan yang dianalisis sudah bekerja sesuai dengan job description dan terdapat lima belas usulan untuk pihak perusahaan terkait dengan deskripsi pekerjaan dan spesifikasi pekerjaan Kata Kunci: Human Resource Departement, Analisis Jabatan, Job Description dan Job Specification