CAKAR TAMBAHAN PADA FLIGHT BAR UNTUK PENCEGAH PULGGING CASE CONVEYOR SISTEM RECLAMING PLTU TARAHAN - Hendra Lumbantobing (Universitas Bandar Lampung, 2016)
Case Conveyor merupakan suatu alat untuk mentransfer batubara dari silo menuju ke bunker. Komponen utama dari case conveyor adalah flight bar, chain dan drive unit. Fligth bar merupakan suatu plat besi yang berfungsi untuk mendorong batubara dimana flight bar ini terkait pada chain. Plugging adalah terjadinya penumpukan batubara di bagian bawah flight bar. Plugging diakibatkan karena batubara yang dalam kondisi basah. Gangguan di case conveyor ini akan menyebabkan penurunan kehandalan unit, karena proses pengisian batubara ke bunker teganggu. Cakar Pencegah Plugging merupakan suatu Karya dan Tulisan secara teknis yang bertujuan untuk mengurangi potensi terjadinya plugging di case conveyor. Modifikasi cakar ini akan diterapkan pada bagian bawah dari flight bar. Dengan pemasangan cakar diharapkan proses plugging batubara di case conveyor dapat dikurangi sehingga keandalan unit akan terjaga tetap optimal.