Penerapan Metode Promethee dalam Penentuan Juara Kontes Kucing - Yunita Fitrianti; Rintana Arnie (STMIK Banjarbaru, 2014)
Dalam kontes kucing memiliki 3 komponen penilaian yaitu: Kesehatan umum, watak, dan perawatan serta penampilan kucing. Setiap komponen penilaian ini memiliki poin maksimum yang telah ditentukan. Namun dalam pelaksanaannya dapat terjadinilai hasil akhir yang samaantar peserta ditiap kelas. Untuk itu diperlukan suatu sistem alternatif yang dapat membantu dalam penentuan juara kontes kucing.Karenanya metode Promethee digunakan dalam aplikasi yang dibangun. Berdasarkan berbandingan nilaitotal secara manual dengan nilai total dariaplikasi, diperoleh tingkat akurasi sebesar 100% untuk data urutan juara kontes kucing kelas ped kitten, pada kelas ped male sebesar 100%, pada kelas non ped kitten sebesar 50%, pada kelas non ped male sebesar 100%, dan pada kelas non ped female sebesar 100%. Hal ini menunjukkan bahwa aplikasi ini dapat digunakan untuk membantu proses penentuan juara kontes kucing.Kata Kunci: promethee, konteskucing