Sistem Informasi Penjualan Roti Kazuka Bakery - Andiani Andiani; Sukma Wijaya (STMIK Banjarbaru, 2017)
AbstrakSistem Informasi Penjualan Roti Kazuka Bakery adalah sistem yang dibuat untuk memudahkan pengguna baik sebagai pemilik maupun pembeli, selain juga sebagai ajang promosi. Selama ini, penjualan roti Kazuka bakery kurang berkembang, karena masih menggunakan paper based dan masyarakat kurang mengenal keberadaan roti tersebut. Aplikasi yang dibuat untuk meningkatkan produksi dan promosi, sehingga masyarakat mengenal dan mudah melakukan pemesanan, yaitu melalui delivery order. Pengolahan Database nya menggunakan MySql, Arsitektur Perangkat Lunak (APL) sebagai landasan dalam mendukung metode pengembangannya, sedangkan perancangannya menggunakan Unified Modelling Language (UML) dan Entity Relationship Diagram (ERD) semuanya di desain dengan menggunakan Adobe Photoshop 5 dan Pencil.Kata kunci: Sistem Informasi, Penjualan Roti, Produksi dan Promosi AbstractKazuka Bakery Bread Sales Information System is a system created to facilitate users both as owners and buyers, as well as promotional events. During this time, bread sales Kazuka bakery less developed, because it is still using paper-based and people are less familiar with the existence of the bread. Applications created to increase production and promotion, so that people know and easy to make reservations, namely through delivery order. Its Database Processing uses MySql, Software Architecture (APL) as the foundation in supporting its development method, while its design using Unified Modeling Language (UML) and Entity Relationship Diagram (ERD) are all designed using Adobe Photoshop 5 and Pencil.Keywords: Information System, Baking Sales, Production and Promotion