Model Aplikasi Penghitung Pajak Reklame Di Kantor Kecamatan Banjarbaru - Muhammad Bahid; Ruliah Ruliah; Dwi Mulyani (STMIK Banjarbaru, 2014)
Mekanisme untuk menentukan wajib pajak yang sudah habis dikantor kecamatan banjarbaru masih menggunakan sistem peencarian manual pada banyaknya tumbukan buku-buku. Sekarang ini dengan banyaknya masyarakat yang terdaftar sebagai wajib pajak reklame, pihakkecamatan banjarbaru selatan sulit mengetahui mana yang masa ijin pajaknya sudah habis. Dari pihak wajib pajak pun seharusnya menurunkan reklame yang masa ijinnya sudah habis bukan dibiarkan masih terpasang. Jadi denganmenggunakan aplikasi penghitungan pajak reklame ini akan mudah mengetahui mana masa pajak yang sudah habis.Kata Kunci: Model, Aplikasi Pajak Reklame, Kecamatan