Aplikasi Pemilihan Pemain Sepak Bola Pada Putera Tanta Fc - Erwin Adi Saputera; Hugo Aprilianto (STMIK Banjarbaru, 2015)
Berdasarkan hasil analisa yang dilakukan pada tim sepakbola Putera TANTA FC Tanjung, ternyata seorang manajer atau pelatih masih merasa kesulitan dalam menentukan pemain utama dalam timnya, kendala yang ada dalam proses penyeleksian pemain. Penelitian ini membuat aplikasi pemilihan pemain Tim sepakbola di Putera TANTA FC dimana aplikasi ini akan membantu seorang manajer atau pelatih merubah cara penilaiannya dalammenyeleksi pemain, dengan tujuan agar dapat menilai dari yang bersifat subjektif menjadi lebih objektif lagi. Dari hasil aplikasi pemilihan pemain sepakbola pada Putera Tanta FC adalah tingkat akurasi yang di uji dari 21 data sampel.Kata Kunci : Aplikasi, Seleksi, Pemain Sepak bola