Penerapan Metode Profile Matching Pada Proses Pemilihan Lokasi Perumahan - Muhammad Raihan; Fitriyadi Fitriyadi; Siti Abidah (STMIK Banjarbaru, 2015)
Dalam usaha developer property memilih lokasi adalah keputusan terpenting bagi developer. Sehingga developer harus jeli dalam memilih lahan lokasi, apabila kurang jeli dalam memilih lahan lokasi salah satu contohnya akan berakibat lambatnya penjualan, sehingga keuntungan perusahaan menjadi tidak optimal.Maka dibangunlah suatu sistem yang dapat membantu developer dalam memberikan rekomendasi pemilihan lokasi perumahan yang sesuai dengan yang diinginkan developer. Metode profile matching ini dipilih karena metode ini mampu memberikan rekomendasi dengan nilai terdekat, jadi walaupun tidak ada lahan lokasi yang sesuai persis dengan yang di inginkan developer tapi profile matching akan memberikan rekomendasi pemilihan lahan lokasi dengan profil yang terdekat dengan yang diinginkan developer. Kata kunci: Profile Matching, Lokasi Perumahan